ガストロノミーフランセーズ タテル ヨシノ
2004年 12月 10日
ロンドンから来た友人と共に夕食。汐留パークホテル東京25階にあるGastoronomie française tateru yoshinoガストロノミーフランセーズ タテル ヨシノへ。 以前、ベルリッツのクラスメートから薦められ、一度来てみたかった。
まずは、シャンパンで乾杯。
シェフのお勧めコースを選択。ワインは、料理に合わせてグラスで出してもらうように、ソムリエにお願い。今日は、思いっきり贅沢するぞい。
可愛いアミューズに続いて、前菜がいろいろ出てくる。どれも、繊細で、かつしっかりアクセントがある。chevreauヤギのカルパッチョは香り高くて、うっとり。好物のフォアグラは、Sauternesソーテルヌと一緒に。2種のフォアグラに大満足。
お魚はアンコウ、お肉はagneau子羊を選択。ワインもお料理にあっていて◎。
チーズもぜひ食べたかったけど、ちょっとお腹も一杯なので、パス(残念)。デセールはしっかり頂く。最後、エスプレッソと一緒に、可愛いマカロンをつまむ。
5種類のワインを飲んで大満足。また、来ます。ホテルのラウンジでも、オーダーできるようで、会社帰りにワインとおつまみで軽く一杯、ていいよね。
まずは、シャンパンで乾杯。
シェフのお勧めコースを選択。ワインは、料理に合わせてグラスで出してもらうように、ソムリエにお願い。今日は、思いっきり贅沢するぞい。
可愛いアミューズに続いて、前菜がいろいろ出てくる。どれも、繊細で、かつしっかりアクセントがある。chevreauヤギのカルパッチョは香り高くて、うっとり。好物のフォアグラは、Sauternesソーテルヌと一緒に。2種のフォアグラに大満足。
お魚はアンコウ、お肉はagneau子羊を選択。ワインもお料理にあっていて◎。
チーズもぜひ食べたかったけど、ちょっとお腹も一杯なので、パス(残念)。デセールはしっかり頂く。最後、エスプレッソと一緒に、可愛いマカロンをつまむ。
5種類のワインを飲んで大満足。また、来ます。ホテルのラウンジでも、オーダーできるようで、会社帰りにワインとおつまみで軽く一杯、ていいよね。
by vento627
| 2004-12-10 23:45
| 雑記帳(主に食べ物の話題)
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Comments(2)